lunes, 13 de mayo de 2013

Torta Red Velvet

La torta red velvet o en su traducción al castellano que seria terciopelo rojo ya que nos evoca el color oscuro del terciopelo.
Estas torta de chocolate, de color rojo intenso es una de mis preferidas, ya que su preparación se muy sencilla y su armado también, cuando vemos por primera ves la receta no parece complicada, pero les aseguro que no lo es, personalmente recomiendo para hacer esta torta, usar espátulas pasteleras para lo que es el relleno y la cobertura, así mismo para picar los bizcochos usar un nivelador de tortas, de no tenerlo no hay problema con un cuchillo de sierra lograremos el cometido, ahora pasemos a los ingredientes y la receta.


Ingredientes:

1/2 tazas de manteca
1 1/2 taza de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo
4 cucharadas de colorante rojo, este se consigue liquido y en polvo si usa en polvo con 1 cucharada es suficiente.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de suero de leche (si estamos en Venezuela usemos el de marca los andes, se llama suero ideal)
2 1/2 taza de harina todo uso cernida.
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 chucharada de vinagre destilado blanco
5 cucharadas de harina todo uso
1 taza de leche
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla sin sal
1 cucharadita extracto de vainilla

Procedimiento:

Engrasemos dos moldes para tortas de 9 pulgadas, y precalentemos el horno a 175ºc.
Cremamos la manteca con 1 1/2 taza de azúcar, bien añadimos los huevos y batimos bien.
Hacemos una pasta con el cacao en polvo y el colorante rojo, añadimos a la mezcla de la manteca, seguido añadimos la sal, una cucharadita de extracto de vainilla y el suero de leche, añadimos de poco a poco la harina, mezclamos el vinagre con el bicarbonato, y esta espuma la añadimos a la masa con una espátula y usando movimiento envolvente.

Horneamos durante unos 30 minutos.

Para hacer el relleno y el glaseado:

cocinar las 5 cucharadas de harina juntos a la leche a fuego bajo hasta que espese, batir constantemente, y dejarlo reposar mientras reposa, cremar la mantequilla, la taza de azúcar y la chucharadita de vainilla, batimos hasta que quede ligera y con picos, añadimos la mezcla de leche con harina ya reposada y batimos bien hasta que tenga buena consistencia para untar.

Ya los que nos queda hacer es picar las dos tortas al medio, rellenar con algo de la crema, apilar las tortas una encima de otra haciendo una gran pila y cubrir bien con la mezcla, un consejo usen la mezcla de cobertura a temperatura ambiente no la refrigeren ya que tiende a endurecer un poco y después no podrán trabajarla bien sobre este exquisito pastel.

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